Torta de Palmiste

Es un producto resultante del prensado mecánico de la almendra de palma, el cual se utiliza como base en la elaboración de concentrado para animales.

Tipos

1. Solvente

  • Posee bajo contenido de aceite.
  • Se obtiene del proceso de extracción por solvente.
  • La grasa final del producto es de 2%.
  • Su contenido proteínico está entre 12% y 14% máximo.
  • Menor riesgo de rancidez y mayor palatabilidad.

2. Expeller

  • Conocida también como chocolate. Posee alto contenido de aceite.
  • Se obtiene del proceso del filtrado o extracción mecánica del aceite.
  • La grasa final del producto es alrededor del 2% y el 5%.
  • Su contenido proteínico está entre 12% – 14%.

Aporte Nutricional

  • Alto contenido de fibra.
  • Proteína superior al 12%.
  • Ácidos grasos de cadena media (Láurico y Mirístico).
  • Calcio.
  • Fósforo.
  • Hierro.
  • Manganeso.

Beneficios

  • Alto valor energético.
  • Digestibilidad.
  • Aporte en la lactancia de animales.
  • Aumento en producción lechera.

Usos

Concentrados para ganado de carne y lechero, búfalos, ovejas, cabras, cerdos, aves y peces.